個人レッスン

基本、幼児・小学生・中学生は定期レッスンになります。目的、理由によってはお受けできますので、ご相談ください。

ワンレッスン

オンラインレッスン(個別指導から少人数まで、詳細はお問い合わせください)

不定期(長期休暇中の短期コースなど) 

ピアノに必要なことは、弾くことだけではありません。音楽に必要な楽典、視唱、聴音などの

レッスンです。オンラインでのレッスンは、集中力や自主性が養われます。

ソルフェージュクラス

月〜金 午後〜21:30   土9:30〜21:30(講師の出張などにより日曜に振替もあり)

入会金あり(在籍生徒のご紹介の方は免除)

有料体験あり(予約制)

雑費(冷暖房費含む)あり、楽譜代は実費

お月謝に発表会費他各種イベント代は含まれません

希望者補講レッスンあり(1レッスン30分 予約制)

補講のみオンラインレッスン可(1レッスン30分 予約制)

休会制度あり

振替制度あり(学校行事、病欠の時のみ)

料金等、詳細はお問い合わせください。

その他

定期レッスン(月謝定額制 発表会の練習があるため2月のみ4回))

・小学生まで 30分(月3回。4回は応相談)

・中学生   45分(月2回。3回4回応相談)

・高校生以上 松枝倶楽部に移行(松枝倶楽部のページを参照してください)

 

 ・ピアノレッスンは、マンツーマンですので、個別対応のレッスンになります。ご家庭環境、生活の

  リズムなど、一人一人に合わせてその速度に合わせて行きます。

 ・コーチングとティーチングをバランスよく取り入れて、受け身ではなく自分で考え、感じることで、

  1レッスンで一つでも落とし込んでいくよう促します。

 ・導入には、ピアノを弾く前段階として積木やカード、ホワイトボードなどを使って音符やリズムなど

  を使って楽しく、興味を持ってもらってから、楽譜へ移行していきます。

 ・初歩の段階から、教則本の他にいろいろな時代、作曲者の曲を弾くことによって、好きな曲を見つ

  け、感性を育てます。

 ・中学生は、自分の弾きたい曲を中心に、学校との両立ができるように課題を決めていきます。

 ・音中、音高、音大受験の希望の場合は、レッスン時間、内容が代わりますのでご相談ください。

​レッスン

松枝倶楽部

Access

東京都新宿区百人町3丁目

JR高田馬場駅 徒歩 14分

西武新宿 高田馬場駅 徒歩12分

新大久保駅 徒歩8分

大久保駅 徒歩8分

Contact

SNS

Copyright (C) 2020 matsue piano school.All Rights Reserved.

生徒さん大募集!

松枝ぴあの教室では、お子様から大人の方まで随時生徒さんを募集中です!興味を持っていただけた方は、まず体験レッスンにお越しください♪

student recruitment